18.06.2025

« On est les seuls à avoir un chef étoilé qui fait danser sur les tables à 2500m d’altitude”

Écouter
Notez cet épisode

[Hors-Série Red Bull] – Luc Reversade

 

Merci à notre partenaire Red Bull d’avoir rendu cette série possible, et de nous donner des ailes pour aller toujours plus loin.

Dans cette série spéciale, nous mettons en lumière des personnalités phares du secteur des CHR (cafés, hôtels, restaurants) et de la fête en France.

Pour cette série spéciale comme pour tous les épisodes de GDIY, notre équipe garde toujours la main sur la ligne éditoriale et le choix des invités.

Nous espérons que ces épisodes vous plairont autant qu’à nous.

 


 

C’est le plus gros restaurant d’altitude d’Europe, capable de servir jusqu’à 2000 couverts par jour — et probablement le seul où l’on peut danser en pleine après-midi, moon boots aux pieds, dans une ambiance de boite de nuit.

 

La Folie Douce est unique en son genre : le meilleur de la gastronomie et de la fête dans un seul et même lieu… le tout perché à 2500 mètres d’altitude.

 

Depuis qu’il a posé la première pierre de son empire en 1969, Luc Reversade a fait manger et danser sur ses tables les plus grandes stars. Sans jamais perdre l’ADN familial dont ses fils, Arthur et César, sont aujourd’hui les garants.

 

En 40 ans, il a transformé un petit self-service perché au milieu des pistes de Val d’Isère en empire de l’hospitalité. La Maison Mère qui faisait 20m2 au départ en fait désormais 5 000 et sert de modèle pour répliquer le concept partout.

 

Aujourd’hui, le groupe compte :

– 7 restaurants d’altitude, tous devenus iconiques

– Un hôtel de 150 chambres à Chamonix

– 800 salariés en pleine saison

 

Et réalise près de 64 millions d’euros de chiffre d’affaires annuel au total.

 

Dans cet échange haut en couleur, Luc revient sur 40 ans de construction, de terrain, d’intuition, et explique comment, bâtir des lieux cultes à 2500 mètres d’altitude, où les règles du jeu ne sont pas les mêmes.

 


 

Vous êtes dans le business du hors domicile et gérant d’établissement (bar, club, restaurant, vente à emporter) ou bien organisateur de festival ?

N’hésitez pas à remplir vos coordonnées en cliquant sur le lien suivant : https://www.gdiy.fr/red-bull/

Les 100 premiers inscrits pourront bénéficier d’un pack de gratuités de la part Red Bull.

 

 





 

Vous pouvez contacter les équipes de La Folie Douce sur Linkedin ou sur Instagram.

Une petite surprise vous sera réservée au bar qui vous indiquez être un auditeur de Génération Do It Yourself ;)

Un merci tout particulier à Luc, Camille, Betty et Perrine de nous avoir accueilli Talloires au siège mythique de la Folie Douce.

 

Vous souhaitez sponsoriser Génération Do It Yourself ou nous proposer un partenariat ? Contactez mon label Orso Media via ce formulaire.
©️ Louis Raux-Defossez