Notez cet épisode
18.06.2025
« On est les seuls à avoir un chef étoilé qui fait danser sur les tables à 2500m d’altitude”
Écouter l’épisode
[Hors-Série Red Bull] – Luc Reversade
Merci à notre partenaire Red Bull d’avoir rendu cette série possible, et de nous donner des ailes pour aller toujours plus loin.
Dans cette série spéciale, nous mettons en lumière des personnalités phares du secteur des CHR (cafés, hôtels, restaurants) et de la fête en France.
Pour cette série spéciale comme pour tous les épisodes de GDIY, notre équipe garde toujours la main sur la ligne éditoriale et le choix des invités.
Nous espérons que ces épisodes vous plairont autant qu’à nous.
C’est le plus gros restaurant d’altitude d’Europe, capable de servir jusqu’à 2000 couverts par jour — et probablement le seul où l’on peut danser en pleine après-midi, moon boots aux pieds, dans une ambiance de boite de nuit.
La Folie Douce est unique en son genre : le meilleur de la gastronomie et de la fête dans un seul et même lieu… le tout perché à 2500 mètres d’altitude.
Depuis qu’il a posé la première pierre de son empire en 1969, Luc Reversade a fait manger et danser sur ses tables les plus grandes stars. Sans jamais perdre l’ADN familial dont ses fils, Arthur et César, sont aujourd’hui les garants.
En 40 ans, il a transformé un petit self-service perché au milieu des pistes de Val d’Isère en empire de l’hospitalité. La Maison Mère qui faisait 20m2 au départ en fait désormais 5 000 et sert de modèle pour répliquer le concept partout.
Aujourd’hui, le groupe compte :
– 7 restaurants d’altitude, tous devenus iconiques
– Un hôtel de 150 chambres à Chamonix
– 800 salariés en pleine saison
Et réalise près de 64 millions d’euros de chiffre d’affaires annuel au total.
Dans cet échange haut en couleur, Luc revient sur 40 ans de construction, de terrain, d’intuition, et explique comment, bâtir des lieux cultes à 2500 mètres d’altitude, où les règles du jeu ne sont pas les mêmes.
Vous êtes dans le business du hors domicile et gérant d’établissement (bar, club, restaurant, vente à emporter) ou bien organisateur de festival ?
N’hésitez pas à remplir vos coordonnées en cliquant sur le lien suivant : https://www.gdiy.fr/red-bull/
Les 100 premiers inscrits pourront bénéficier d’un pack de gratuités de la part Red Bull.
Les anciens épisodes de GDIY mentionnés :
-
#374 – Laurent de Gourcuff – Paris Society – Confessions et secrets du roi de la nuit
-
#250 – Chef Alain Ducasse – Faire de sa cuisine un apprentissage, une passion et une marque mondiale
Les précédents épisodes dans la série Red Bull :
Nous avons parlé de :
-
La Folie Douce | Restaurants d’altitude, clubbing et spectacles
-
Ouverture du Café de la Gare, ancienne gare de télécabine de la Daille
Les recommandations de lecture :